Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

Редакция, Культура, 12:11, 20.05.2021
Татьяна Проценко
Татьяна Проценко Фото: кадр из youtube.com

По её словам, на пробы на роль Мальвины ее пригласил ассистент режиссера, который заметил ее в поезде. Но после фильма актриса не стала связывать судьбу с актерской деятельностью

19 мая умерла актриса Татьяна Проценко, которая сыграла Мальвину в фильме "Приключения Буратино" в 1976 году, сообщает "РБК".

"Это случилось в 10:30 утра, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы", – рассказал муж актрисы Алексей Войтюк.

Татьяне Проценко было 53 года. Дата и место похорон пока не разглашаются.

Артистка родилась 8 апреля 1968 года. Окончила киноведческое отделение ВГИКа, была членом Международной федерации журналистов.

Ранее "Толк" сообщал, что умер актер из фильмов про пса Бетховена Чарльз Гродин. Актер снялся в таких фильмах, как "Уловка-22", "Разбивающий сердца" , "Бетховен" и других, также артист вел свое ток-шоу "Шоу Чарльза Гродина".

Умерла автор детективов и детских книг Екатерина Вильмонт

Умерла автор детективов и детских книг Екатерина Вильмонт

Екатерина Вильмонт писала женские романы, детективы и детские книги. За свою карьеру писатель продала миллионы экземпляров

Почти три года она боролась, и вот, увы – рассказал муж. Муж! Почему бы грустными голубыми глазами не прочитать бы рекомендации Отца Онкологии? А предсказание Ванги-1990 (рак будет закован в железные цепи) кто будет читать и понимать? Муж! Зря Мальвина неправильно лечилась, вот на кладбище и отправилась. Железо-дефицитными методами нужно лечиться, а не всякой ерундой, которую придумали учёные-онкологи. Муж! Наручники и кандалы (железные цепи) имеются ли в Стране Дураков? Муж! Ты фсьо понял?

Лента новостей