Кинокритик Антон Долин прокомментировал информацию о "космическом" фильме

Редакция, Культура, 23:14, 02.07.2021
Космос
Космос Фото: pixabay.com

Госкорпорация "Роскосмос", Первый канал и студия Yellow, Black and White впервые в истории снимут художественный фильм в космосе

Кинокритик Антон Долин рассказал, чего стоит ожидать от фильма Роскосмоса и Первого канала, сообщает "Слово и Дело".

"Для меня это не фильм Роскосмоса и Первого канала, а кино Клима Шипенко. Он талантливый режиссер коммерческого кино. Я уверен, что будет хороший сюжет. Я уверен, что Юлия Пересильд достойно сыграет, потому что она прекрасная актриса. А о том, что Роскосмос и Первый канал имеют к этому отношение, я бы предпочел забыть", – заявил он.

Художественный фильм с рабочим названием "Вызов" будет сниматься на Международной космической станции. Режиссер фильма Клим Шипенко уже известен зрителю такими картинами, как "Холоп", "Салют-7" и "Текст". Актриса Юлия Пересильд сыграет в кино главную роль. Все участники проекта обязаны пройти специальную подготовку, которая началась в июне.

Ранее "Толк" сообщал, что Юлия Пересильд полетит в космос, где сыграет в фильме женщину-хирурга. 5 октября актриса и режиссер Клим Шипенко отправятся в космос на корабле "Союз МС-19" и проведут на МКС 12 дней.

Кинокритик рассказал, когда российские актеры покорят Голливуд

Кинокритик рассказал, когда российские актеры покорят Голливуд

Сейчас имена российских актеров в голливудских фильмах – это скорее исключение, нежели правило, но россияне в Голливуде все же работают

Лента новостей