Чайковский и Моргенштерн признаны лучшими российскими музыкантами за рубежом

Редакция, Культура, 22:19, 22.07.2021
Spotify
Spotify Фото: pixabay.com

В пресс-службе Spotify отметили, что Чайковский уже не первый раз оказывается самым популярным русским музыкантов за границей. Его творения можно найти примерно в 100 редакционных плейлистах

Композитор Петр Чайковский возглавил список самых прослушиваемых российских музыкантов за рубежом по версии Spotify. В топ-10 также оказались рэпер Моргенштерн и группы "Тату", сообщает ТАСС.

На втором месте рейтинга оказался дуэт из Ижевска Rauf & Faik, третье место занял рэпер Моргенштерн. В десятку популярных за рубежом российских музыкантов также попали диджей ARTY, певец Jony, проект IC3PEAK, хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, исполнитель электронной музыки Tony Igy и группа "Тату", которая в этом году отметила 20-летие своего дебютного альбома.

Замкнул топ-10 Сергей Рахманинов. В пресс-службе Spotify отметили, что при жизни композитор считал, что мало что хорошего сделал, но статистика Spotify говорит о том, что его творчество востребовано не только в России, но и за рубежом.

Ранее Моргенштерн и Алена Швец стали самыми популярными российскими музыкантами. Сервис Spotify проанализировал интересы русских слушателей в честь годовщины своего официального запуска.

Швец, Кока и Дора признаны самыми прослушиваемыми русскими певицами

Швец, Кока и Дора признаны самыми прослушиваемыми русскими певицами

Стриминговый сервис Spotify в честь Международного женского дня назвал самых популярных исполнительниц в 2021 году в России

Читать tolknews.ru в

Лента новостей