Что за фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна", где Бенедикт Камбербэтч одержим кошками

Редакция, Культура, 8:19, 22.10.2021
Кадр из фильма "Кошачьи миры Луиса Уэйна"
Кадр из фильма "Кошачьи миры Луиса Уэйна" Фото: Скрин с трейлера

В прокат вышел новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, где он сыграл одержимого котами и кошками художника Луиса Уэйна

"Кошачьи миры Луиса Уэйна" – новинка кинопроката с популярным актером Бенедиктом Камбербэтчем ("Шерлок", "Доктор Стрендж") в главной роли, заодно примерившем амплуа продюсера.

В ленте также снялись Клер Фой, Джэми Деметриу, Андреа Райзборо, Тоби Джонс. А еще съемочная группа прибегла к услугам четвероногих актеров.

"Большая часть наших котов были профессиональными котами-актерами. У них почти у всех свои страницы на IMDB есть!" – цитирует Lenta.ru Уилла Шарпа, режиссера "Кошачьих миров Луиса Уэйна".

Главный персонаж фильма, иллюстратор Луис Уэйн – реальная историческая фигура. Именно он изменил привычки английского общества, которое ценило собак и считало котов спутниками ведьм, рассказывает Forbes. Художник заставил современников восхищаться рисунками антропоморфных котов.

Луис Уэйн всю жизнь боролся с внутренней болью. По слухам, у него могла быть шизофрения. Внутреннему миру Уэйна режиссер "Кошачьих миров" посвятил большую часть ленты.

"Резкие, яркие цвета, камера, которая ракурсами и движениями подчеркивает состояние ума Луиса Уэйна, — все это было задумано с самого начала. В этом и была идея — добиться субъективности, попробовать показать мир, каким его видел Луис, сквозь призму его искусства", – говорит сам Бенедикт Камбербэтч.

Спасите тех, кто хочет жить. Почему пора вакцинировать всех поголовно

Спасите тех, кто хочет жить. Почему пора вакцинировать всех поголовно

В мире идет война с вирусом, а во время войны нет демократии – есть приказы. Если к декабрю не удастся достичь 80% иммунной прослойки, придется принимать жесткие меры

Читать tolknews.ru в

Лента новостей