Первый канал заявил о перезагрузке телешоу "Поле чудес"

Редакция, Культура, 22:02, 30.11.2021
Леонид Якубович
Леонид Якубович Фото: @pdmnews

Канал выразил признательность компании "ВИД" "за годы плодотворной работы" и совместные проекты, "вошедшие в историю" отечественного ТВ"

Первый канал не стал продлевать контракт с производителем проекта "Поле чудес" – телекомпанией "ВИД", и готовится выпускать обновленное шоу. Об этом 30 ноября сообщила дирекция общественных связей канала.

Решение принято из-за "нецелесообразности" заключения нового договора на "изменившихся условиях", которые предложили каналу, пояснили в дирекции. О каких именно изменениях идет речь – не уточняется.

В связи с этим канал принял решение приобрести права у американского холдинга на аналог программы.

"Первый канал достиг договоренности о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину Wheel Of Fortune", – говорится в сообщении.

Что известно о новом шоу

Известно, что с января 2022 года в эфире Первого канала по пятницам начнет выходить новая программа под названием "Наше Поле Чудес".

О том, какие изменения претерпит проект, и чем он будет отличаться от своего предшественника – пока держится в тайне. Однако ведущим в ней также выступит народный артист России и худрук программы Леонид Якубович.

"Поле Чудес" – одна из старейших телепередач в России. Создана в 1990 году журналистами Владиславом Листьевым и Анатолием Лысенко. За более чем 30 лет существования в эфир вышли более полутора тысяч выпусков.

Wheel of Fortune или Wheel (Колесо фортуны) — американская телевизионная игра, выходит с 1975 года. Суть шоу состоит в разгадывании кусочка кроссворда, для того, чтобы выиграть ценные призы, определяемые вращением гигантского ярмарочного колеса. Послужила источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу.

Главный усач страны: Леонид Якубович отмечает 75-летний юбилей

"Главный усач страны": Леонид Якубович отмечает 75-летний юбилей

В пятницу, 31 июля 2020-го, Леонид Якубович – бессменный ведущий программы "Поле чудес" и народный артист РФ – отмечает 75-летний юбилей

Лента новостей