Обновленная Буланихинская сельская библиотека открыла двери для читателей

Редакция, Культура, 13:00, 02.12.2021
Открытие Буланихинской сельской библиотеки
Открытие Буланихинской сельской библиотеки Фото: Министерство культуры Алтайского края

1 декабря в Зональном районе Алтайского края состоялось торжественное открытие после модернизации Буланихинской сельской библиотеки. На ее переоснащение из краевого бюджета выделили 2,9 млн. рублей

С этим важным событием в культурной жизни всего Зонального района жителей поздравили министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, директор краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Татьяна Егорова, заместитель главы Зонального района Надежда Биткова, глава Буланихинского сельского совета Илья Голубев. Также разделить это радостное событие с коллегами приехали работники культуры Троицкого района.

"Буланихинская библиотека по содержанию своей работы всегда была в числе первых. Она одной из первых в крае получила звание модельной. Но время идет вперед. Появляются новые технологии, строительные и дизайнерские решения, – отметила Елена Безрукова. – Вместе с тем библиотека была и остается культурным, информационным центром на селе. А создание таких комфортных и современных условий, я уверена, привлечет в библиотеку еще больше читателей".

Открытие Буланихинской сельской библиотеки
Открытие Буланихинской сельской библиотеки
Фото: Министерство культуры Алтайского края

Первую экскурсию по обновленным залам провела заведующий библиотекой Ольга Богомолова, которая показала гостям, как изменилось внутреннее пространство библиотеки. С помощью мебели и мобильных стеллажей помещение библиотеки теперь разделены на несколько зон. Например, детская зона сразу привлекает внимание яркими цветами. В числе интересных новинок – интерактивный стол, где представлено 350 образовательных программ для дошкольников и детей начальных классов, а также интерактивный глобус и мобильная панель. Здесь есть и уютный стеллаж, внутри которого можно удобно расположиться с книжкой.

Во входной зоне расположен отдел краеведения, где представлены книжные выставки, посвященные известным писателям-землякам. В зоне для чтения есть возможность выдвинуть диваны и поставить дополнительные стулья и пуфы, а зона совещаний и групповых работ оснащена проектором и магнитной доской с трансформируемыми столами. Кроме этого, для читателей библиотеки оборудована даже зона тишины – это изолированное место для индивидуальной работы со звукоизоляционной шторой.

Открытие Буланихинской сельской библиотеки
Открытие Буланихинской сельской библиотеки
Фото: Министерство культуры Алтайского края

Появилось и новое оборудование для расширения спектра услуг: ламинатор, акустическая система, видеокамера. И конечно, фонд библиотеки пополнился новыми книжными и электронными изданиями почти на полторы тысячи экземпляров. Директор краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Татьяна Егорова поблагодарила коллег за слаженную работу и вручила комплект новых книг, которым всегда рады в библиотеке.

А с 2022 года в Буланихинской библиотеке планируется открыть Центр удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей