Строительство Художественного музея Алтая обещают закончить к концу 2022 года

Редакция, Культура, 11:08, 03.12.2021
Художественный музей
Художественный музей Фото: Анна Меньшикова

В этом году на объекте смонтировали вентиляционное оборудование, обустроили сети электроснабжения, провели работы по благоустройству

Строительство Государственного художественного музея Алтайского края завершат в декабре 2022 года, а не в конце 2021-го, как обещали ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ региона Игоря Спивака.

Сейчас готовность объекта составляет около 57%, а предварительная стоимость превысит 1,7 млрд рублей.

В 2022 году планируют выполнить устройство цоколя и крылец из гранита, усиление фасада и перекрытий для размещения экспозиций, монтаж технологического оборудования и ряд других работ. Всего на эти цели выделят 407 млн рублей. В 2023 году в музее хотят сделать внутренние интерьеры и установить музейное оборудование. Сейчас в строительство вложили уже 743,4 млн рублей.

Реконструкция здания музея началась в 2012 году. Позже выяснилось, что объект нужно перестраивать. Стройка должна была закончиться во второй половине 2015 года. Однако сроки сдвинулись, так как подрядчика признали банкротом и контракт с ним пришлось расторгнуть. Губернатор региона Виктор Томенко ранее заявлял, что сроки завершения стройки перенесены на конец 2021 года.

Кроме того, на строительство музея повлиял также рост цен. Сейчас выполняются необходимые мероприятия по определению новой стоимости заключенных контрактов.

Для завершения работ на объекте госзаказчиком заключены контракты с компанией "Селф". Работы ведутся в рамках краевой адресной инвестиционной программы за счет средств краевого бюджета.

Строители убрали забор у строящегося барнаульского Эрмитажа

Строители убрали забор у строящегося "барнаульского Эрмитажа"

Эпохальная стройка идет на одной из центральных площадей города уже 10 лет. Сдать объект обещают только через два с половиной года

Лента новостей