В Бийске к детской горбольнице присоединят детскую поликлинику №2

Медицина, 20:13, 31.03.2022
Детский врач. Прием у педиатра
Детский врач. Прием у педиатра Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В какие сроки пройдет присоединение и к каким последствиям оно приведет, в том числе для персонала, – не уточняется. Причины такого решения также не назвали

В Бийске детскую горбольницу и детскую поликлинику №2 преобразуют в одно медицинское учреждение, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Реорганизацию проведут в целях оптимизации системы здравоохранения. Главу регионального минздрава Дмитрия Попова назначили ответственным за слияние медучреждений.

Напомним, что летом прошлого года Дмитрий Попов в ходе онлайн-форума рассказал о том, как будет проходить оптимизация медорганизаций Бийска.

"Мы обсудили тему с местными властями и медиками. Только после этого губернатор подписал постановление о присоединении городской поликлиники №1 к ЦРБ. Также будем формировать медорганизацию на базе горбольниц 2, 3 и 4", – отмечал он.

Тогда же от жителей Бийска прозвучал вопрос о слиянии детской горбольницы и детской поликлиники №2, а также центра для инвалидов "Родник", но министр оставил его без внимания.

Ранее "Толк" сообщал, как "кривые" расчеты, злоупотребления и "эхо пустых палат" привели ЦРБ к долгам. В краевом минздраве рассказали, что 38 медучреждений региона, в том числе 26 центральных районных больниц, имеют просроченную задолженность от 2 до 60 млн рублей.

В Барнауле огромная очередь растянулась у детской поликлиники

В Барнауле огромная очередь растянулась у детской поликлиники

Барнаульцы разделились на два лагеря: одни уверяют, что попасть к врачам нереально, другие отметили пустые коридоры в медучреждении

Лента новостей