В краевом минздраве объяснили, что значит "выбывшие" в ковидной статистике

Медицина, 18:37, 07.05.2022
Коронавирус. Больница. Ковид.
Коронавирус. Больница. Ковид. Фото: Толк

В ковидной статистике Алтайского края неожиданно исчезли показатели по количеству умерших и выздоровевших. Вместо этого появилась новая категория – "выбывшие"

В минздраве Алтайского края объяснили значение категории "выбывшие", которая неожиданно появилась в ежедневной ковидной сводке. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Так, 26 апреля краевой оперштаб перестал публиковать количество умерших и выздоровевших от коронавируса. Вместо этого в статистику включили новую категорию – "выбывшие", которая, по данным ведомства, фактически объединяла умерших и переболевших.

Оказалось, что специалисту пришлось вести подсчет в ручном режиме из-за технических работ по установке медицинских информационных систем, которые позволяли формировать статистику. Сейчас технические вопросы разрешили, и статистика вернулась в прежний режим.

Стоит отметить, что федеральный оперштаб не переставал публиковать число умерших и выздоровевших в Алтайском крае в этот период. При этом цифры федерального оперштаба по погибшим и выздоровевшим отличались от общего числа "выбывших", которое предоставил краевой оперштаб. Эти несостыковки в ведомстве комментировать не стали.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 82 новых случая заболевания ковидом. Двое зараженных коронавирусом пациентов умерли за этот период, а 97 жителей Алтайского края вылечились от коронавируса за сутки.

В Алтайском крае и Республике Алтай резко выросла смертность от коронавируса

В Алтайском крае и Республике Алтай резко выросла смертность от коронавируса

В целом по России снижается заболеваемость. Однако мартовские показатели смертности в Сибири оказались выше февральских на 0,5%

Лента новостей