X

Отменили или нет. Жителям Алтайского края объяснили статус масочного режима

Медицина, 15:02, 22.06.2022
Медицинские маски
Медицинские маски Фото: pixabay.com

Приостановка масочного режима в Алтайском крае все еще вызывает у жителей региона вопросы. Давать пояснения о том, действует ли эта мера в настоящее время, пришлось депутату АКЗС Владимиру Лещенко

Председатель комитета Алтайского краевого Заксобрания по здравоохранению Владимир Лещенко прокомментировал статус масочного режима в Алтайском крае. Необходимость дать пояснения возникла из-за вопроса, заданного депутату в рамках интернет-конференции 22 июня.

"Владимир Алексеевич, скажите, отменили или нет в нашем крае масочный режим. Пишут то отменили, то вроде нет. В магазинах раньше было все понятно, а теперь где-то продавцы в масках, где-то нет. В общественном транспорте вообще не понятно. В итоге все ограничения сняты или как?" – поинтересовалась жительница Алтайского края.

Председатель "медицинского" комитета АКЗС, в свою очередь, напомнил, что в соответствии с указом губернатора Алтайского края от 7 июня 2022 года в регионе приостановлено действие следующего положения:

"Гражданам использовать гигиенические маски для индивидуальной защиты органов дыхания в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, используемых для функционирования предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций, на остановочных пунктах, в иных местах массового пребывания людей, в том числе при проведении праздничных, развлекательных и иных мероприятий с массовым участием граждан на открытом воздухе, а также транспорте общего пользования, в том числе такси, на парковках, в лифтах".

Напомним, масочный режим в Алтайском крае приостановили 7 июня. Средствами защиты можно официально не пользоваться в магазинах, транспорте и общепите.

Однако жителям региона старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями ношение масок по-прежнему рекомендовано. Кроме того, масочный режим в крае именно приостановлен, а не отменен, а значит, эту ограничительную меру в случае необходимости могут оперативно вернуть.

В Алтайском крае приостановили масочный режим: что это значит

В Алтайском крае "приостановили" масочный режим: что это значит

В Алтайском крае людям до 60 без хронических заболеваний больше не нужно носить маски. Их не будут требовать в транспорте, магазинах и других общественных местах

Лента новостей