X

Министр назвал локации для строительства еще двух мощных поликлиник в Барнауле

Новый корпус городской поликлиники №14 в Барнауле
Новый корпус городской поликлиники №14 в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Глава краевого минздрава Дмитрий Попов ознакомился с ходом строительства нового корпуса поликлиники №14 и рассказал, где еще в городе планируют возвести подобные медучреждения

До 2025 года в Барнауле собираются построить еще две мощные поликлиники в густонаселенных районах города – Индустриальном и Центральном. Об этом журналистам 13 июля рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

В настоящее время в краевом центре строят новый корпус поликлиники №14 на улице Лазурной, 46. Это будет большое современное медучреждение, которое рассчитано на прием 900 пациентов в смену, что существенно увеличит пропускную способность ГП№14 (подробнее об этом объекте читайте на "Толке" в ближайшее время).

По словам Попова, появление этого корпуса, в котором начнут принимать пациентов в 2023 году, частично закроет потребности быстро растущего и густонаселенного Индустриального района города. И уже сегодня наблюдается потребность в строительстве дополнительных мощностей.

Дмитрий Попов и Дмитрий Денисов
Дмитрий Попов и Дмитрий Денисов
Фото: Виталий Барабаш

"В следующем году мы приступим к проектированию еще одной современной поликлиники, которая будет по мощности аналогична этой (имеет в виду строящийся корпус на улице Лазурной, 46, который предполагает 900 посещений в смену – Прим. ред.). Срок строительства – до 2025 года. Она будет располагаться в квартале 2033. Предварительно площадка нами определена, медико-техническое задание уже написано", – рассказал Дмитрий Попов.

Еще одна мощная поликлиника должна появиться на Горе, в этой части города сейчас тоже ведется активная застройка. И, по словам министра, под нее еще необходимо определить территорию.

"Инфраструктурно поликлинически мы там практически не представлены. Поэтому совместно с городом там будем выбирать площадку. И по срокам строительство третьей поликлиники – также 2025 год", – отметил глава краевого минздрава.

Поликлиники подобного уровня создаются не только в Барнауле. Сейчас строительство одной из таких завершается в Советском районе, а в Алтайском районе планируют приступить к оснащению медучреждения. До 2025 года в регионе собираются построить еще семь современных поликлиник (и это помимо трех барнаульских). Самые мощные – в Камне-на-Оби и Алейске, которые будут межрайонного уровня.

Все эти поликлиники строят на средства региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края".
Запроса нет: депутат Лещенко рассказал, доступна ли медпомощь в селах Алтая

"Запроса нет": депутат Лещенко рассказал, доступна ли медпомощь в селах Алтая

Алтайский депутат рассказал, почему в каждом районе края не нужен полный круг медицинской помощи и как новым формам ее оказания мешает возраст фельдшеров

Лента новостей