X

Глава Барнаула побывал на стройке нового здания поликлиники №14 в Барнауле

Медицина, 13:00, 07.09.2022

Уже в следующем году в самом густонаселенном районе краевой столицы появится современное медицинское учреждение с мощной диагностической базой

Глава Барнаула Вячеслав Франк вместе с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым провел выездное совещание по благоустройству территории, прилегающей к новому зданию поликлиники №14. Оно возводится по улице Лазурной, 46 в Индустриальном районе города. В совещании также приняли участие заместители главы администрации города, руководители органов местного самоуправления, а также главный врач строящейся поликлиники Дмитрий Денисов.

Барнаульскую поликлинику №14, которая обещает стать крупнейшей в Алтайском крае, планируют достроить в 2023 году. К этому моменту к ней прикрепят около 130 тысяч жителей Индустриального района.

По словам Дмитрия Денисова, по мере приближения срока окончания строительства от пациентов поступает все больше вопросов, касающихся инфраструктуры медучреждения. Горожане нтересуются, насколько доступна будет новая поликлиника в плане транспортной доставки, как будут организованы парковочные площадки, пешеходные пути, а также насколько благоустроенным будет пространство снаружи поликлиники.

"Решение администрации города обсудить все эти вопросы на месте и до сдачи объекта очень своевременно. Планируется, что ежедневно в поликлинике будет обслуживаться порядка 900 человек. Целесообразно заранее сделать посещение нового учреждения для пациентов максимально удобным и комфортным", – рассказал главный врач поликлиники №14.

Главный врач поликлиники №14 Дмитрий Денисов
Главный врач поликлиники №14 Дмитрий Денисов
Фото: Михаил Полубедов

Глава Барнаула Вячеслав Франк отметил значимость новой поликлиники для Индустриального района и города в целом, а также поблагодарил правительство Алтайского края, Губернатора Виктора Томенко за принятое в свое время правильное решение о строительстве медучреждения.

Глава города обозначил первоочередные решения по ряду инфраструктурных вопросов. Наиболее важный из них – как и на чем горожанам добираться до поликлиники. В настоящее время в районе строящегося медучреждения функционируют три трамвайных маршрута и пять автобусных.

"Дополнительно рассмотрим возможность продления автобусного маршрута № 10. Этот маршрут обеспечит доставку жителей с улиц Ускова, Солнечной Поляны и, что очень важно, маршрут относится к регулируемым, он позволяет воспользоваться жителям льготными проездными билетами", – отметил Вячеслав Франк.

Он также обратил внимание на необходимость обустройства еще одной дороги в качестве въездного узла со стороны улицы Власихинской и "разгрузке" или изменении схемы организации перекрестка Лазурная – Северный Власихинский, а также возможность появления дополнительной остановки общественного транспорта ближе к поликлинике.

"Пространство вокруг поликлиники и подходы к ней должны быть комфортными и безопасными. Планируем благоустроить территорию вдоль проезжей части улицы Лазурной, возможно, этот участок станет продолжением аллеи с деревьями и кустарниками. Поскольку среди пациентов немало людей пожилого возраста, для их удобства, да и всех остальных, необходимо предусмотреть вблизи медучреждения побольше лавочек, нелишними будут и навесы от солнца", – подчеркнул Вячеслав Франк.

Новое здание поликлиники №14 в Барнауле
Новое здание поликлиники №14 в Барнауле
Фото: Михаил Полубедов

Дмитрий Денисов, говоря о перспективах благоустройства прилегающей к поликлинике территории, поделился планами по организации автомобильной парковки. Под эти цели выделен земельный участок площадью 0,5 га, на котором можно будет обустроить 190 парковочных мест. Ни одна из муниципальных поликлиник, по словам главврача, в настоящее время не может похвастаться такими возможностями.

"Мы очень ждем открытия новой поликлиники. Действующая поликлиника находится в стесненных условиях, врачи принимают в разных зданиях, это неудобно и проблематично, особенно в зимнее время. Новая поликлиника помимо комфорта для пациентов и сотрудников – это еще и современные методы диагностики. Так что ждем с нетерпением", – рассказывает жительница Индустриального района Зинаида Чупина.

Жительница Индустриального района Зинаида Чупина
Жительница Индустриального района Зинаида Чупина
Фото: Михаил Полубедов

Строители планируют завершить работы на объекте к июню 2023 года. Затем будет выполнено благоустройство территории, проведены мероприятия, связанные с лицензированием и оснащением медучреждения необходимым оборудованием. Открыть новую поликлинику для посетителей планируют ко Дню медицинского работника.

"С региональным министерством здравоохранения у администрации города сложились хорошие взаимоотношения, мы эффективно взаимодействуем. Наряду с 14-й поликлиникой завершаем обустройство нового сквера медиков на улице Чкалова. В совместных планах – строительство амбулатории в Гоньбе, нового здания поликлиники № 9 и новой поликлиники в Центральном районе города. В октябре планируем провести совещание на уровне министерства с презентацией дорожных карт по каждому из объектов", – заключил Вячеслав Франк.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей