X

В Бийске с января объединят сразу три больницы в одну

Медицина, 10:02, 17.12.2022
Больница. Бийск
Больница. Бийск Фото: zdravalt.ru

Раньше эти больницы были связаны с промышленностью и сохранили неравномерное закрепление. Однако в ближайшее время этот недочет устранят

В Бийске с 1 января 2023 года объединят сразу три больницы (№ 2, № 3 и № 4) в одну, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Всего в больницах обслуживают около 105 тысяч человек. В ведомстве отметили, что после объединения доступность медпомощи для населения повысится, так как в раньше эти больницы были ведомственными и в них сохранилось неравномерное закрепление.

"Есть поликлиники маломощные, но со своим штатом, а где-то не просчитывается и одной ставки специалиста. В итоге, пациент в таких условиях не может получить доступную помощь и уходит в частные медучреждения", – отметили в пресс-службе.

В минздраве отметили, что участковый принцип обслуживания в медучреждении сохранится, а это значит, что пациенты продолжат получать помощь у своего участкового терапевта, в своей поликлинике. Доступность коснется узких специалистов: лор, окулист, эндокринолог, гастроэнтеролог, ревматолог и другие.

Медперсонал при этом сокращать не планируют, заработную плату – тоже, а у некоторых она даже вырастет. Главврач городской больницы № 2 Алексей Карнаухов пояснил, что сейчас заработные платы во всех трех медицинских организация разные, и данное неравенство будет исключено.

Помимо этого, укрупнённая медицинская организация получит современное оборудование. Так, на базе городской больницы № 4 появится компьютерный томограф и рентгеновский аппарат, в горбольнице № 2 установят цифровой маммограф и компьютерный томограф, а в городской больнице № 3 появится новый цифровой флюорограф. Кроме того, ожидается поставка оборудования для лор-специалистов. В планах – оснащение офтальмологического отделения и покупка аппаратов для проведения сложных операций.

Ранее сообщалось, что в Бийске объединяют первую городскую поликлинику с Центральной городской больницей (ЦГБ). В алтайском минздраве пояснили, что эти меры должны снизить кадровый дефицит специалистов в медучреждениях и улучшить их материально-техническую базу.

В Бийске объединяют два транспортных предприятия

В Бийске объединяют два транспортных предприятия

Стартовала процедура слияния двух предприятий. Первое предприятие, недавно вышедшее из банкротства с помощью бюджетных вливаний, присоединят ко второму

Лента новостей