Какими новогодними блюдами чаще всего травятся россияне

Медицина, 14:09, 27.12.2024
Оливье
Оливье Фото: pixabay.com

Алтайский врач рассказала, что причиной отравления на новогодних праздниках часто становятся салаты. Точнее, не они сами, а нарушения правил хранения

Причиной пищевых отравлений на Новый год чаще всего становятся салаты "Селедка под шубой" и "Оливье". Об этом рассказала главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Алтайском крае Татьяна Репкина, пишет "КП".

Отравления происходят из-за нарушения правил хранения еды. Употреблять заправленные салаты можно только в течение 12 часов. А лучше всего делать небольшими порциями и сразу съедать.

Также причиной отравлений часто становятся нарезки из карбонада или рыбы, которые пролежали больше 2-3 дней.

Врач дала несколько советов для новогоднего застолья без плохих последствий.

  • 31 декабря не голодать перед застольем.
  • По возможности заменить майонез в салатах на йогурт.
  • От горячих блюд можно вовсе отказаться и разнообразить стол закусками – овощными, фруктовыми и рыбными.
  • На праздничный стол обязательно поставить питьевую воду или морс.
  • Перед застольем выпить стакан воды – хорошая идея.
  • Желательно минимизировать десерты, а в идеале вообще оставить сладкое на утро.
Эксперты назвали стоимость новогоднего стола в Алтайском крае

В 55 регионах России стоимость продуктов к застолью будет такой же, как в Алтайском крае. В их числе – Московская, Оренбургская, Самарская, Свердловская и Калининградская области

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ «ВиСКью» ИНН: ИНН 2224188899 Токен: LjN8Ju18L