Это бомба: ученые Алтая создали мощный анальгетик из компонента для взрывчатки

Редакция, Медицина, 15:14, 26.07.2020
Это бомба: ученые Алтая создали мощный анальгетик из компонента для взрывчатки Фото: pixabay.com

Работать препарат начинает достаточно быстро - эффект от него развивается уже в первые два часа и может держаться до 17 часов

Алтайские ученые разработали уникальное обезболивающее средство из компонента для взрывчатки, которое не имеет побочных эффектов. Об этом сообщают "Вести-Алтай".

В качестве сырья для лекарства в Институте проблем химико-энергетических технологий (Бийск) впервые использовали глиоксаль, который применяют для производства взрывчатых веществ и ракетного топлива.

Тестирование нового обезболивающего на животных показало, что вещество не обладает токсическим воздействием и не имеет побочных эффектов, которые присущи большинству анальгетических средств. При этом препарат помогает при любом виде боли, а по эффективности сравним с опиоидными лекарствами, но привыкания не вызывает.

Ученые АГАУ работают над созданием биодобавки из хвои

Ученые АГАУ работают над созданием биодобавки из хвои

Уникальность проекта ученых АГАУ состоит в новом технологическом подходе при измельчении и превращении в кормовую субстанцию хвои

Отмечается, что средство также подойдёт онкобольным и беременным.

Новый анальгетик будет называться "Тиовюрцин". Вместе с бийчанами в его разработке приняли участие томские химики. В лабораториях НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберка последние три года проходили доклинические испытания препарата.

Перед тем, как новое лекарство попадёт в аптеки, ему предстоит пройти клинические испытания на людях. Однако уже сейчас ученые ведут переговоры с крупными фармацевтическими компаниями России.

Ранее "Толк" писал о том, что в России заявили о создании первой вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

1000

Лента новостей