Разработчик первой вакцины от COVID раскрыл сроки победы над вирусом в РФ

Редакция, Медицина, 12:51, 07.09.2020
Разработчик первой вакцины от COVID раскрыл сроки победы над вирусом в РФ pixabay.com

Следующим этапом станут клинические испытания для людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, затем возможна массовая вакцинация населения, отметил специалист

Производство вакцины от коронавируса в объеме 80 млн доз в год позволит справиться с эпидемией в России уже через год. Об этом в интервью "Известиям" заявил директор Центра им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Минздрав объявил о пострегистрационных испытаниях вакцины от COVID-19

Минздрав объявил о пострегистрационных испытаниях вакцины от COVID-19

Такие исследования проводят с целью собрать дополнительные данные о безопасности и эффективности препарата, чтобы расширить список показаний и выявить "побочку"

"Когда мы сможем произвести нужное количество вакцины и всё население нашей страны и отчасти население всего земного шара будет провакцинировано. Тогда можно будет говорить, что пандемия отступила", — выразил мнение эксперт, отметив, что это может случиться уже к лету 2021 года.

Быстрые сроки разработки препарата Гинцбург объяснил тем, что над созданием технологии российские ученые работали многие годы и с началом пандемии им оказалось достаточно переключиться с вакцины против MERS (ближневосточный респираторный синдром) на препарат против COVID-19.

Ученый заявил, что вакцинация 400 тысяч добровольцев показала эффективность, сейчас российскую разработку признали успешной многие ученые мира.

Ранее "Толк" сообщал о том, что первую вакцину от коронавируса будут выпускать в виде порошка.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей