Врач-диетолог развенчала миф об опасности пищевой фольги

Редакция, Медицина, 19:25, 11.09.2020
Врач-диетолог развенчала миф об опасности пищевой фольги pixabay.com

Преимущества такой "металлической бумаги" – она хорошо сохраняет вкусовые качества продуктов в холодильнике и позволяет готовить без жарки

В обществе есть расхожее мнение об опасности частиц алюминия, которые могут попасть в пищевые продукты из фольги. Однако многие связанные с этим мифы не имеют под собой оснований. Об этом врач-терапевт Екатерина Бурляева рассказала радио Sputnik.

Барнаулец умер из-за несвоевременной госпитализации и запущенной инфекции

Барнаулец умер из-за несвоевременной госпитализации и запущенной инфекции

Грустная история нашла отклик и в социальных сетях. Екатерина больше недели назад написала письмо в крайздрав с жалобой на халатность врачей

"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. <…> Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", – объяснила эксперт.

В то же время техническая фольга не имеет такого слоя и использовать ее для приготовления пищи нельзя, подчеркнула Бурляева.

При этом нужно отказаться от готовки даже в пищевой в фольге блюд с некоторыми ингредиентами – речь, прежде всего, идет о лимонной или уксусной кислоте, которая способна разрушить защитную пленку.

Ранее "Толк" писал о том, какие болезни категорически несовместимы с прививкой от коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

1000

Лента новостей