Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID

Медицина, 18:03, 05.11.2020
Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID
Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID Фото: pixabay.com

По словам Провоторовой, также в сезон простуд нет острой необходимости есть богатые витамином С грейпфруты и апельсины – это не влияет на скорость выздоровления

Известные народные средства не способны снизить риск заражения инфекциями и не могут резко усилить иммунитет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариту Провоторову.

"Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами", — цитирует агентство спикера.

При этом Провоторова согласилась, что польза таких продуктов неоспорима и их необходимо включать в рацион для здоровья.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как погода влияет на заражаемость COVID-19.

Диетолог раскрыла пользу свежего сала для иммунитета

Гончарова пояснила, что человеку достаточно съедать по 50 граммов сала в день. Она также не советует нагревать его, так как в этом случае исчезают его полезные свойства

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей