Врачи рассказали о третьей волне коронавируса в России

Редакция, Медицина, 21:22, 25.02.2021
Врачи рассказали о третьей волне коронавируса в России
Врачи рассказали о третьей волне коронавируса в России Фото: Фото: pixabay.com

Инфекционист Николай Малышев заявил, что новой волны коронавируса, возможно, не будет, но всё равно необходима активная вакцинация населения

Весной в России количество заболевших коронавирусом может вырасти, но не корректно называть это третьей волной пандемии. Об этом заявил главврач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков, сообщает "РБК".

В любом случае, до России дойдет "британский" штамм коронавируса, считает медик. При этом у россиян еще нет полноценной иммунной прослойки. Люди, которые переболели в начале пандемии, могут снова заболевать. Причем весной, из-за короткого светового дня и авитаминоза, вероятность заболеть вырастает, объяснил врач.

Говорить о волнах можно, когда пандемия возникает, через какое-то время прекращается полностью и вновь возвращается, добавил Евгений Тимаков.

"Сейчас уровень заболеваемости COVID-19 падает. В этом нет ничего неожиданного. Я не сторонник термина "волна". Возможен некий всплеск следующей осенью", - объяснил вирусолог Алексей Аграновский.

Коллегу также поддерживает врач Николай Малышев:

"Если большинство вакцинируются и не появится новых штаммов, все должно быть нормально. В ВОЗ предполагают, что к началу следующего года пандемия затихнет".

Ранее "Толк" сообщал, что в России выявили минимум зараженных COVID-19 с начала октября. Коронавирус постепенно сдает свои позиции в России. Ежедневно в стране регистрируют все меньше новых случаев заражения.

Вирусолог рассказал, когда лучше ставить вакцину переболевшим COVID

Вирусолог рассказал, когда лучше ставить вакцину переболевшим COVID

У людей по-разному формируется иммунитет к коронавирусу, поэтому за уровнем антител нужно следить по специальному анализу крови

Новости партнеров

1000

Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок штрафы и позор! Дикарям без масок штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...

Лента новостей