Имена врачей, погибших в пандемию, предложили увековечить в Алтайском крае

Редакция, Медицина, 13:18, 05.03.2021
Имена врачей, погибших в пандемию, предложили увековечить в Алтайском крае
Имена врачей, погибших в пандемию, предложили увековечить в Алтайском крае Фото: Фото: АКЗС

В Минздраве намерены разработать предложения по поощрению работников здравоохранения и сохранению памяти о погибших коллегах

В Алтайском крае предложили увековечить память врачей, погибших во время пандемии коронавируса. Инициативу озвучили на заседании в АКЗС.

"Мы прожили очень сложный год. Медики самоотверженно работали. К сожалению, многие коллеги ушли из жизни, заразившись на боевом посту. Есть предложение увековечить их память", – заявил председатель Совета депутатов Шелаболихинского района Константин Антропов.

Идею поддержал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Как реализуют инициативу – пока не известно. Не исключено, что в крае выпустят памятное издание или установят мемориальные доски на учреждениях, где работали погибшие медики.

Ранее схожую идею уже реализовали в Барнауле – в конце декабря в горбольнице №4 открыли мемориальную доску памяти Николая Гулла, который многие годы возглавлял медучреждение и умер в сентябре 2020 года на 72-ом году жизни.

Медработникам Алтайского края вручили государственные награды

Медработникам Алтайского края вручили государственные награды

Алтайских врачей наградили почетным грамотами и благодарностями от президента России, а также медалями и званиями. Церемония проходила в министерства здравоохранения региона

Лента новостей