Томенко рассказал об отсутствии осложнений у привившихся "Спутником V"

Редакция, Медицина, 15:26, 05.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: "Толк"

С начала прививочной кампании препарат ввели свыше 20 тысячам жителей края в преклонном возрасте. В том числе 150 - в возрасте старше 90 лет

У привившихся вакциной "Спутник V" в Алтайском крае не развилось осложнений после прививки. Об этом 5 апреля на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Виктор Томенко.

"У тех, кто вакцинировался, случаев, вызывающих опасения, волнения и другие сложности, нет. Про это надо рассказывать", – цитирует слова главы региона пресс-служба правительства.

По словам Томенко, среди вакцинированных было 20 тысяч граждан старше 70 лет, более 4 тысяч – старше 80 лет и около 150 человек – старше 90 лет.

По последним данным в Алтайском крае от коронавируса вакцинировали около 105 тысяч человек – 10% от запланированного объема. Всего до сентября в регионе планируют поставить прививку 60% жителей – примерно 1,1 млн человек.

Ранее "Толк" рассказывал о том, что число желающих привиться от COVID на Алтае выросло в десятки раз за неделю.

Семь человек с ковидом умерли за сутки в Алтайском крае, заражен еще 91

Семь человек с ковидом умерли за сутки в Алтайском крае, заражен еще 91

Семь зараженных коронавирусом умерли за эти сутки в Алтайском крае, все - от инфекции. За всё время скончались 2 746 пациентов

Лента новостей