На Алтае разработают программу реабилитации для переболевших ковидом медиков

Редакция, Медицина, 9:46, 29.04.2021
Ирина Солнцева
Ирина Солнцева Фото: altai-ter.er.ru

Оздоровление медицинских работников планируется проводить на базе реабилитационных центров и санаториев Алтайского края

В Алтайском крае намерены разработать и реализовать программу реабилитации медиков, переболевших коронавирусом. С таким предложением выступила замруководителя фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Ирина Солнцева. 

Предполагается, что программа будет распространяться на медработников, которые перенесли коронавирусную инфекцию, осложненную пневмонией.

В такой реабилитации, по данным фракции, нуждаются 2,4 тыс. человек. На реализацию программы потребуется порядка 72 млн рублей бюджетных средств. 

По словам Солнцевой, при формировании бюджета региона на 2021 год фракция уже вносила предложение предусмотреть деньги на реабилитацию медиков, перенесших ковид.

Сейчас совместно с региональным минздравом программа разрабатывается.

"Она действительно необходима, и нам нужно поддержать тех, кто перенес тяжелую болезнь, помочь  восстановить им силы и здоровье, чтобы они могли и дальше помогать людям бороться  с инфекцией", – уверена Солнцева.

Оздоровление медиков предполагается проводить на базе санаториев и реабилитационных центров региона.

Дмитрий Попов и Ирина Солнцева поздравили работников скорой помощи с праздником

Дмитрий Попов и Ирина Солнцева поздравили работников скорой помощи с праздником

Представители "Единой России" поблагодарили сотрудников службы, которая в 2020 году приняла на себя основной удар, когда тысячи жителей края заболели коронавирусом

Лента новостей