Главный нарколог Москвы рассказал о влиянии алкоголя на переболевших COVID-19

Редакция, Медицина, 12:51, 06.05.2021
Бутылки. Алкоголь. Природа
Бутылки. Алкоголь. Природа Фото: Free-Photos с сайта Pixabay

По мнению врача-нарколога, алкоголь увеличивает интоксикацию организма, что особенно вредно для людей, переболевших коронавирусом

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн заявил о опасности употребления спиртных напитков для людей, переболевших COVID-19. По мнению специалиста, на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная, а допускать этого категорически нельзя.

Кроме этого, нарколог напомнил, что алкоголь вреден даже для здорового человека не зависимо от того, употребляют его дома или на природе.

"Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем", – прокомментировал врач порталу РИА Новости.

По мнению нарколога, чрезмерное употребление алкоголя даже на природе приводит к гипоксии головного мозга, тяжелым формам опьянения, сердечным проблемам и другим катастрофическими последствиям для здоровья.

На Алтае рассылают фейк о запрете продажи спиртного на праздники

На Алтае рассылают фейк о запрете продажи спиртного на праздники

В Барнауле 9 мая введен запрет на продажу алкогольной продукции. Однако запрет распространяется только на один праздничный день

 

Лента новостей