В Новосибирске началась третья волна заболеваемости коронавирусом

Редакция, Медицина, 12:13, 15.06.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

В Новосибирске уже две недели растет количество обращений к врачам с симптомами коронавируса. Минздрав снова начал разворачивать на базе больниц ковидные госпитали

В Новосибирске стремительно растёт число пациентов с коронавирусом. По словам экспертов, это связано с игнорированием правил безопасности и расслабленностью населения, сообщает NGS.

"Врачи два месяца говорили о начале третьей волны. Информация об открытии границ расслабляет россиян. Люди начали ходить без масок, а заболеваемость из-за этого растет. При этом власти не говорят, что заболеть возможно и лететь куда-то лучше привитым людям", – рассказал вирусолог Сергей Нетёсов.

Гендиректор сети клиник "Смитра" Пётр Смиренко отметил, что они уже две недели фиксируют рост обращений. При этом у пациентов уже наблюдается высокая температура и боль в горле, а вот обоняние теряют уже не все.

По словам фельдшера скорой помощи Сергея Комлева, перед инфекционными госпиталями уже бывают заторы, но 10-часового ожидания, пока нет.

Для скорой помощи третья будет протекать так же. Будут такие же продолжительные, неоднодневые ожидания, очереди перед ковидными госпиталями, потому что количество выездных бригад не изменилось", – объсянил он.

Врач Галина Лифшиц заявила, что в Новосибирске не определяют конкретный штамм вируса, который вызвал этот подъем.

"Есть общемировая информация о появлении новых штаммов коронавируса, которое вызвано в частности низкой активностью вакцинации. Для России это особенно актуально, потому что два укола у нас получило 9% населения страны, а один – 12%", – отметила она.

По словам врача Сергея Нетёсова, в странах, где вакцинировалось более 60% населения, заболеваемость приблизилась к нулевой. Поэтому нужно как можно быстрее приривать всё население.

Ранее "Толк" сообщал, что в России впервые с февраля резко выросла заболеваемость коронавирусом. 11 июня зафиксировали 12,5 тысяч новых случаев заражения.

В Москве выявили максимальное число зараженных ковидом с декабря

В Москве выявили максимальное число зараженных ковидом с декабря

В России и в Алтайском крае, в частности, в последнее время растет количество зараженных коронавирусом и бьет "зимние" рекордны

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей