Врачи рассказали, что новый штамм коронавируса изменяет кровь за несколько часов

Редакция, Медицина, 14:51, 21.06.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

По словам врача, с новыми пациентами приходится постоянно менять схему лечения и ориентироваться по ситуации, поскольку старые алгоритмы уже не работают

Коронавирус стал вести себя более непредсказуемо и агрессивно, о чем заявила врач-инфекционист Светлана Малиновская, – сообщает "МК".

"Мы отслеживаем показатели попавших в больницу и видим, что изменение крови происходит буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов и инфаркт", – сказала она.

При этом врач отметила, что вакцины эффективны против мутировавших штаммов коронавируса, в том числе и индийского. По ее словам, новый штамм можно сравнить с преступником, который меняет внешность, но не отпечатки пальцев.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае произошел резкий рост тяжелобольных коронавирусом. На 21 июня в регионе уже 274 тяжелобольных пациента, к аппаратам ИВЛ подключены 114 человек.

Особо опасен: индийский штамм коронавируса обнаружили в Алтайском крае

Особо опасен: индийский штамм коронавируса обнаружили в Алтайском крае

Разновидность заразнее на 40–80%, чем встречавшиеся прежде, реже вызывает потерю обоняния и вкуса и в большей степени похожа на типичную простуду

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей