В Алтайском крае у одного ребенка подтвердили клещевой энцефалит

Редакция, Медицина, 14:03, 22.06.2021
Больница
Больница Фото: Анна Меньшикова

Сейчас в клиниках региона с подозрением на опасное заболевание находятся девять пациентов. Один из них - в тяжелом состоянии

Диагноз клещевой энцефалит подтвердили в Алтайском крае у двух человек, в том числе – одного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день в стационарах находятся девять больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, среди них один больной с тяжелой формой", – говорится в сообщении.

Всего с начала эпидсезона в крае зарегистрировали 197 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе у 45 детей, и четыре случая подозрения на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом (в том числе – два ребенка).

Сейчас специалисты регистрируют спад активности клещей. Тем не менее они предупреждают, что опасность пострадать от присасывания насекомого остается в течение всего теплого времени года.

Клещевой энцефалит – вирусная инфекция, которую переносят клещи. Сопровождается поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Ранее "Толк" сообщал о том, что парки и зеленые зоны Барнаула обработали от клещей.

Почти 2 тыс. детей пострадали от клещей с начала сезона в Алтайском крае

Почти 2 тыс. детей пострадали от клещей с начала сезона в Алтайском крае

Специалисты Роспотребнадзора призывают быть внимательными при нахождении на природе и соблюдать меры предосторожности - носить светлую одежду, не оставлять свободным доступ к телу

Читать tolknews.ru в

Лента новостей