В Алтайском крае экстренно открыли еще четыре ковидных госпиталя

Редакция, Медицина, 13:59, 28.06.2021
Ковидный госпиталь
Ковидный госпиталь Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

По данным оперштаба, за минувшие выходные в госпиталях региона добавили 750 дополнительных мест для пациентов с коронавирусом

В Алтайском крае за минувшие выходные развернули еще 750 коек в ковидных госпиталях региона – сейчас их уже 2 897. Всего за эти дни открыли еще четыре госпиталя, сообщают "Вести-Алтай".

Так, полностью перепрофилировали под нужды коронавирусных больных краевой госпиталь ветеранов войн – он на 300 коек.

Кроме того, 240 мест добавят в Бийске – госпиталь откроют на базе ГБ №2, 120 мест – в Рубцовске на базе ГБ №3, и в Благовещенской ЦРБ – 90 коек. А на минувшей неделе под ковидный госпиталь вновь был перепрофилирован основной корпус больницы Новоалтайска.

За прошлую неделю минздрав подготовил около 1,5 тысяч коек для ковидных пациентов. Сегодня, по данным сводки оперштаба, свободными остаются 863.

В Барнауле осталось всего 65 свободных коек для ковидных больных на 25 июня

В Барнауле осталось всего 65 свободных коек для ковидных больных на 25 июня

На 25 июня в Алтайском крае работают 11 медучреждений, где находятся на лечении пациенты с коронавирусом. В субботу, 26 июня, койки для зараженных развернут еще в двух больницах

Как рассказала представитель краевого минздрава Жанна Вахлова, в ведомстве учли опыт осенней волны коронавируса – сейчас увеличено количество коек с кислородом, мощности газгольдеров, сформирован резерв кадров.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае может быть приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

Лента новостей