Более 20 детей с ковидом находятся на лечении в госпиталях в Алтайском крае

Редактор, Медицина, 8:19, 01.07.2021
Городская больница №11
Городская больница №11 Фото: Анна Меньшикова

В Алтайском крае не зарегистрировано ни одного летального случая от коронавируса у несовершеннолетних за все время пандемии, хотя тяжелые случаи были

В Алтайском крае 27 ребенка с коронавирусом находятся на лечении в госпитале. Об этом 30 июня "Толку" сообщила главный внештатный эпидемиолог краевого минздрава Ирина Переладова.

Катастрофически: на Алтае взлетела нагрузка на ковидные госпитали и скорую

"Катастрофически": на Алтае взлетела нагрузка на ковидные госпитали и "скорую"

Главный врач ковидного госпиталя устроил выговор антипрививочникам и порекомендовал не питать иллюзий "молодым и здоровым"

Спикер уточнила, что несовершеннолетние лежат в стационаре на базе барнаульской горбольницы № 11. Все переносят ковид довольно легко – сейчас нет ни одного ребенка, у которого заболевание протекало бы тяжело или крайне тяжело.

По словам Переладовой, на Алтае болели ковидом даже новорожденные малыши.

"Дети болели у нас по-разному. Были и в крайне тяжелом состоянии, и те, кто находился на ИВЛ. Болели совсем крошечные детки – десятидневного возраста, у которых заболела мама. Сегодня нет ни одного ребенка в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", – рассказала врач.

При этом в крае стремительно растет количество детей с коронавирусом, такой вывод можно сделать на основании статистики оперативного штаба региона.

Так, на 28 июня оперштаб доложил о 3 645 инфицированных детях. На 29 июня статистика увеличилась на 12 заболевших несовершеннолетних (3 657 детей), 30 июня стало известно, что в крае заболели 3 672 ребенка, суточный прирост составил 15 случаев ковида среди детей.

Лента новостей