Вакцинированные от ковид жители Алтайского края крайне редко попадают в больницы

Вакцинация. Прививка.
Вакцинация. Прививка. Фото: Виталий Барабаш

Привитые от коронавируса граждане чаще всего "подхватывают" инфекцию после первой вакцины, когда иммунитет еще не успел выработаться. Большинство переносят заболевание легко

Показатель госпитализаций среди вакцинированных граждан в Алтайском крае "крайне низкий", сообщил 14 июля на онлайн-конференции министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Сейчас есть данные примерно об 1 тыс. привитых пациентов, заболевших коронавирусом после вакцинации. Всего на данный момент вакцинировали 405 тыс. человек.

Министр здравоохранения Алтайского края поддержал обязательную вакцинацию

Дмитрий Попов заявил, что для отдельных профессий такое решение будет "справедливым" – речь идет о тех, кто имеет множество контактов с инфицированными

В основном люди заболевают после первой дозы прививки. По словам Попова, это связано с тем, что у таких граждан еще не успел выработаться иммунитет.

Большинство вакцинированных переносят болезнь в легкой форме и в больницу не попадают. Есть случаи более тяжелого течения, но они связаны скорее с индивидуальными особенностями организма, сообщил министр.

Попов не смог назвать число привитых жителей, которые сейчас находятся в госпиталях, поскольку эта цифра меняется ежесуточно.

В крае вакцинируется примерно 17,5% от всего населения, при том, что граждан младше 18 лет пока не прививают. Первый компонент, по данным регионального оперштаба, получили 120,2 тыс. человек, оба – 285,5 тыс.

По словам Попова, пока поставлена задача о вакцинации 60% населения, но вскоре ее повысят до 80%.

Сейчас в крае достигнут темп вакцинации в 8 тыс. прививок ежесуточно, сообщил Попов.

В Алтайском крае вакцинировали более 12 тысяч медиков из 33 тысяч сотрудников

Примерно половина от всего числа медработников Алтайского края переболели коронавирусом еще осенью 2020 года, сегодня заболеваемость среди них низкая

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей