Студенты АГМУ боятся, что за отказ от вакцинации их могут не допустить к учёбе

Редакция, Медицина, 16:39, 22.07.2021
АГМУ. Вуз
АГМУ. Вуз Фото: Анна Меньшикова, Толк

Всем студентам-медикам АГМУ рекомендовано привиться до 15 августа, так как с 28 августа начнут действовать ограничения на вход в учебные лаборатории и корпуса

Штаб АГМУ по профилактике коронавируса принял решение запретить вход в университет для студентов и преподавателей, которые не привиты и не имеют антител к ковиду по уважительной причине, сообщает altapress.ru.

Ограничения начнут действовать с 28 августа – в преддверии нового учебного года. Потребуется предоставить документ о вакцинации, или сведения о менее чем шесть месяцев назад перенесенном коронавирусе, или медотвод. Старосты должны собрать справки о вакцинации или медотводах до 15 августа.

Сотрудники и обучающиеся также могут привиться первым и вторым компонентом вакцины на базе консультативно-диагностического центра АГМУ по адресу: ул. Кирова, 60, сообщает сайт вуза.

Студенты-медики в личной беседе рассказали, что проживать в общежитии и учиться без вакцинирования будет нельзя, однако документ носит рекомендательный характер.

Кроме того, корреспондентам altapress в пресс-службе вуза рассказали, что пока нет решения по отстранению от занятий непривитых студентов. Такое решение, возможно, примут ближе к началу учебного года.

Алтайские вузы пока не вводят принудительную вакцинацию студентов

Алтайские вузы пока не вводят принудительную вакцинацию студентов

Пока алтайские вузы не заставлять идти студентов ставить прививки, однако ситуация может измениться в любой момент. Все зависит от действий правительства

Также ранее "Толк" сообщал, что вирусологи объяснили причины отказа россиян от второй прививки.

Лента новостей