В АГМУ открестились от введения обязательной вакцинации студентов

Редакция, Медицина, 11:53, 23.07.2021
АГМУ. Вуз
АГМУ. Вуз Фото: Анна Меньшикова, Толк

Многие студенты не против поставить прививку от коронавируса, однако их не устраивает непоследовательная позиция руководства вуза

Руководство алтайского медицинского университета прокомментировало информацию о введении обязательной вакцинации для студентов. Так, в вузе вновь опровергли слухи, что в АГМУ приняли соответствующее решение на заседании штаба, сообщает "Банкфакс".

Фото: Банкфакс

Ранее студенты рассказали, что они получили уведомления о том, что с 26 августа непривитых не будут пускать в корпуса. При этом в качестве альтернативы им предлагают "оформить академический отпуск или перейти на учебу в другой вуз". На сайте также опубликовано объявление, что студенты должны привиться к новому учебному году и перед заселением в общежитие.

В АГМУ уточнили, что вакцинация связана со спецификой образовательная процесса, так как студенты с первого курса начинают контактировать с больными.

Юрист "Правозащиты Открытки" Алена Борисова пояснила, что в случае если студентов без законных оснований отстраняют от учебы, им следует обращаться в региональный департамент образования.

Стоит отметить, что в Алтайском крае не введена обязательная вакцинация для отдельных категорий населения.

Напомним, на сайте вуза появилось объявление о том, что студенты до начала учебного года и заселения в общежитие должны пройти вакцинацию. Однако в комментарии пресс-служба объяснила, что объявление носит рекомендательный характер.

В алтайском медвузе студентов просят привиться от ковида перед учебным годом

В алтайском медвузе студентов просят привиться от ковида перед учебным годом

В Алтайском крае не введена обязательная вакцинация для отдельных категорий населения, поэтому требовать поставить вакцину в регионе не могут

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей