Алтайский край оказался третьим по числу жителей с психическими расстройствами

Редакция, Медицина, 16:51, 25.07.2021
Депрессия. Усталость
Депрессия. Усталость Фото: pixabay.com

Минздрав разделил статистику по регионам с психическими расстройствами и расстройствами, связанными с употреблением (зависимостью) от алкоголя

Среди регионов, которые, по данным Минздрава РФ, лидируют по психическим расстройствам и расстройствам поведения из расчета на 100 тысяч жителей, выделяется Чукотский автономный округ – 100012,3, Еврейская автономная область – 6537,6, а также Алтайский край – 5834,9, говорится в статистическом сборнике Минздрава РФ за 2020 год, данные которого приводит РИА "Новости".

Меньше всего таких людей проживает в Чечне, где этот показатель равен 1555,6, а также в Ингушетии – 1674,6, и в столице России – 2005,5.

Кроме того, в Минздраве выявили регионы, где психические расстройства связаны с употреблением алкоголя – среди таких названы Чукотский и Ненецкий автономные округа и Сахалинская область.

Эпидемии нет: как алтайские психологи оценивают динамику подростковых суицидов

Эпидемии нет: как алтайские психологи оценивают динамику подростковых суицидов

Специалисты советуют не списывать ситуацию на юный возраст, лень, усталость или первую влюбленность. Причин попыток ребенка уйти из жизни на самом деле может быть множество

Ранее также сообщалось, что врачи объяснили зависимость между травмами мозга и совершением преступлений.

Лента новостей