В барнаульском ТЦ развернут первый крупный мобильный пункт вакцинации

Редактор, Медицина, 17:21, 26.07.2021
"Геомаркет"
"Геомаркет" Фото: Анна Меньшикова

В этом мобильном пункте смогут прививать по пять-шесть человек единовременно, а не по одному желающему, как делают это в настоящее время

Крупный мобильный центр для вакцинации развернут в Барнауле на территории торгового центра "Геомаркет". В отличие от других выездных пунктов там смогут прививать не по одному человеку, а по шесть человек за раз, сообщила представитель минздрава Алтая Жанна Вахлова на пресс-конференции в понедельник, 26 июля.

"Там будет несколько врачей, сразу несколько приемов организованно и сразу несколько мест для постановки вакцины одномоментно", – заявила Вахлова.

Вакцинированные в Алтайском крае болеют ковидом в 10 раз реже непривитых

Вакцинированные в Алтайском крае болеют ковидом в 10 раз реже непривитых

Упрямый факт: ни один человек, получивший прививку от новой коронавирусной инфекции в Алтайском крае, пока не умер от COVID-19

Чиновница заверила, что эту площадку откроют "буквально на днях". Что касается медиков, которых привлекут для вакцинации, то их будут искать в резервных поликлиниках, которых пока что не подключали к работе по иммунизации населения.

"Цель центров – уйти из поликлиник и сократить количество людей, которые приходят в поликлиники. Поэтому мы пытаемся искать другие способы работы", – уточнила спикер.

Вахлова отметила, что пока что открытие других больших мобильных пунктов не рассматривается. Но это зависит не от желания профильного ведомства, а от собственников торговых центров: если они готовы предоставить необходимую площадь, где можно развернуть пункт вакцинации.

Вахлова напомнила, что в регионе работают несколько мобильных комплексов по вакцинации в торговых центрах: в "Галактике", "Весне" и "Волне". В Бийске работает мобильный комплекс возле ТРЦ "Ривьера".

Напомним, ранее в Барнауле из-за низкого спроса временно убрали мобильный пункт вакцинации от ковида на автовокзале

Лента новостей