Врачи прокомментировали самые популярные доводы антипрививочников

Редакция, Медицина, 22:18, 29.07.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: канал "Толк"

Врачи отметили, что если человек первый раз переболел коронавирусом в легкой форме, это не значит, что в следующий раз ему так же повезет. Поэтому нужно прививаться

Многие люди в Сети обвиняют вакцины от коронавируса в том, что они не работают, но никто и не говорил о том, что препараты способны на 100% защитить от заражения, заявил главврач Иркутской инфекционной больницы Владимир Хабудаев, сообщает "Российская газета".

По словам врача, прививка не гарантирует, что человек не заболеет, но защищает его от тяжелого течения болезни и летальных исходов.

"Точной статистики по заболевшим после вакцинации нет, но по моим наблюдениям их единицы. А вот людьми непривитыми, которые до последнего тянули с прививкой, забиты реанимации", – отметила заместитель главного врача по медчасти Инесса Борищук.

Кроме того, врачи подчеркнули, заразиться коронавирусом из-за введения вакцины невозможно. Если симптомы заболевания начались после вакцинации, то заражение произошло ранее, между первой и второй дозами.

При этом Владимир Хабудаев объяснил, что, когда семь лет назад появилась вакцина от Эболы, тоже были разговоры, что вакцина не изучена и сделана в короткие сроки. Но именно благодаря этой вакцине и противоэпидемическим мероприятиям вспышка Эболы была локализована.

Врач Инесса Борищук добавила, что вакцина не вызывает у привитых бесплодие, а, наоборот, способствует сохранению репродуктивной системы, ведь коронавирус поражает не только легкие заболевшего.

Ранее в бийской поликлинике временно приостановили вакцинацию от COVID-19. В больнице закончился "Спутник V".

Алтайский край получил почти 11 тысяч доз вакцины Спутник Лайт

Алтайский край получил почти 11 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт"

"Спутник Лайт" – это четвертая отечественная вакцина от коронавируса, получившая официальную регистрацию в России, ею могут прививаться граждане в возрасте от 18 до 60 лет

Лента новостей