Пять школ в Алтайском крае полностью закрыты из-за вспышек ОРВИ

Редакция, Медицина, 17:52, 16.09.2021
Школьники. Школа. Алтайский край
Школьники. Школа. Алтайский край Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Среди школьников региона за последнюю неделю заболеваемость повысилась в два раза, среди дошколят превышение небольшое – всего на 3%

За последнюю неделю в Алтайском крае фиксируют рост выявленных случаев заболевания ОРВИ – почти на 38% больше, чем неделей ранее, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Чаще всего болеют дети школьного возраста – от 7 до 14 лет, а также взрослое население, сообщили в ведомстве.

По данным на 16 сентября, полностью остановлен учебный процесс в пяти школах края, расположенных в Залесовском, Змеиногорском, Целинном, Советском и Алтайском районах.

Кроме того, частично был приостановлен учебный процесс в 40 школах региона, в которых закрыли 143 класса (это школы в 18 районах края, а также в городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Славгород и Яровое).

В 16 дошкольных учреждениях на карантин закрыты 30 групп – в семи районах края, а также в Заринске и Новоалтайске.

В фильтр-боксах детских поликлиник Барнаула вводят предварительную запись

В фильтр-боксах детских поликлиник Барнаула вводят предварительную запись

В минздраве предупредили, что понадобится некоторое время на устранение возможных ошибок и корректировку нового механизма приема

Ранее Роспотребнадзор по Алтайскому краю сообщал, что случаев гриппа в регионе пока не зарегистрировано, сейчас самые благоприятные условия, чтобы пройти вакцинацию от гриппа, – это до сих пор лучший способ профилактики заболеваний.

Лента новостей