"До утра б не дожила": пенсионерка рассказала о своих муках в госпитале на Алтае

Редакция, Медицина, 16:39, 08.10.2021
Мария Бондаренко
Мария Бондаренко Фото: скриншот видео агентства "Блокнот"

Родственники женщины утверждают, что располагают записью "издевательств" над ней. Семья намерена обратиться с заявлением в прокуратуру

В Алтайском крае 86-летняя пенсионерка рассказала о том, как якобы подверглась истязаниям в ковидном госпитале. Об этом пишет издание "Блокнот".

По словам родственников Марии Бондаренко, сначала ее госпитализировали с температурой в районную больницу, а 2 сентября перевели в госпиталь Рубцовска якобы из-за положительного теста на коронавирус.

Спустя 15 дней старушку "внезапно" направили в реанимацию, где заставили дышать через маску, утверждает ее сын Сергей. Женщина говорит, что в устройстве было что-то неисправно – из маски текла вода, постельное белье быстро намокло.

"Мне разрешили взять капли для глаз. В итоге я села, сняла маску, хотела закапать глаза и немного подышать без маски. До этого мне говорили, что у меня сатурация 98-99, я могла дышать без маски, но мне не разрешали. И вот когда я ее сняла, на меня набросились санитары и повалили на кровать", – рассказала она.

После этого женщину, по ее словам, привязали к кровати в одном подгузнике, укрытую лишь полотенцем. Когда старушка смогла дозвониться до сына, она попросила срочно забрать ее.

"До утра бы точно не дожила", – считает пациентка.

В итоге родные все-таки увезли пенсионерку домой, где обнаружили у нее синяки на щиколотках и запястьях, которые якобы остались после веревок.

Семья намерена обратиться в прокуратуру. Доследственную проверку инициировало СУ СКР.

"Толк" направил запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее на побои и плохое питание в СМИ пожаловались пациенты бийского ковидария.

Пациент столичного ковидного госпиталя погиб при падении из окна больницы

Пациент столичного ковидного госпиталя погиб при падении из окна больницы

По предварительной информации, мужчина был госпитализирован с COVID-19, его заболевание протекало нормально. СК проводит проверку

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей