Следком займется жалобой на невыплату премий в алтайской психбольнице

Редакция, Медицина, 16:41, 11.10.2021
Психиатрическая больница №2. Камень-на-Оби
Психиатрическая больница №2. Камень-на-Оби Фото: upch.alregn.ru

Ранее медсестра пожаловалась, что премии получили лишь "избранные" работники. При этом сумма составляет большую часть от дохода сотрудников

Следователи проверят сообщение СМИ о невыплате премиального вознаграждения некоторым сотрудникам психиатрической больницы №2 в Камне-на-Оби, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Сейчас следователи выясняют правдивость переданной информации. Также они обещают дать оценку действиям руководства медучреждения и восстановить трудовые права сотрудников.

В свою очередь, краевой минздрав не нашел нарушений в части начисления зарплаты работникам медучреждения. Кроме того, в краевом министерстве считают, что даже оклад ниже МРОТа – это не нарушение. В ведомстве уточнили, что на территории Алтайского края подход к формированию системы оплаты труда для работников региональных медорганизаций един, пишет "Банкфакс".

Ранее медсестра больницы Людмила Скворцова обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что некоторых сотрудников клиники оставили без премиальных выплат, что привело к падению их зарплат существенно ниже МРОТа. По ее словам, в августе-сентябре выплаты якобы увидели только "привилегированные" работники, а без них зарплата ряда других составила около 4-5 тысяч рублей при полной ставке – премия здесь "занимает" большую часть в структуре получки.

Работникам бийской компании выплатили долг по зарплате в 1,6 млн рублей

Работникам бийской компании выплатили долг по зарплате в 1,6 млн рублей

Сотрудники не получали зарплату на протяжении девяти месяцев. После вмешательства прокуратуры директор компании выплатил деньги

Лента новостей