Ученые рассказали, как проходит постковидный синдром у детей

Редакция, Медицина, 12:51, 27.10.2021
Врач
Врач Фото: pexels.com

Специалисты отметили, что в младшей возрастной группе в большей степени проявляются симптомы, указывающие на расстройство психики

У некоторых переболевших COVID-19 детей и подростков появляются долгосрочные осложнения в виде проблем с памятью, концентрацией внимания, сном, а также усталостью и одышкой, сообщает РИА Новости.

По словам немецких ученых, несмотря на то, что взрослые заболевают коронавирусом на 162% чаще, вероятность постковидного синдрома у них всего на 41% выше. При этом сами симптомы немного отличаются.

У взрослых пациентов в постковидный период наблюдается общее недомогание, дыхательная недостаточность, выпадение волос, головная боль и потеря вкусовых ощущений. В то время как у детей чаще встречается боли в животе, соматические расстройства, стойкое ощущение усталости, тревожность и депрессия.

Ученые подчеркнули, что пока это самое масштабное исследование в мире, посвященное постковидному синдрому у детей и подростков. Они обработали информацию о почти 12 тысячах переболевших коронавирусом несовершеннолетних.

Ранее "Толк" сообщал, что за неделю в Алтайском крае более 25 тысяч человек привились от коронавируса. По информации регионального минздрава, в ожидании укола люди выстраиваются в очереди в поликлиниках и пунктах вакцинации. Ажиотаж начался после новостей о введении QR-кодов. В краевом минздраве отметили, что при необходимости пункт вакцинации могут расширить еще.

На волоске: с середины ноября все алтайские спортобъекты переходят на QR-коды

На волоске: с середины ноября все алтайские спортобъекты переходят на QR-коды

Представители спортивной отрасли Алтайского края обсудили новые ограничения для работы в условиях растущей заболеваемости COVID-19

Читать tolknews.ru в

Лента новостей