Гинцбург развеял три популярных мифа о коронавирусе

Редакция, Медицина, 11:07, 05.12.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Медик прокомментировал слухи о влиянии вакцины на фертильность и бесполезности масок. Он также заявил, что выбор вакцины для переболевших зависит от уровня антител

Директор разработавшего вакцину от коронавируса НИЦ имени Гамалеи развеял три популярных мифа о COVID-19. Об этом Александр Гинцбург рассказал в эфире НТВ.

Медик, в частности, опроверг представления о том, что носить защитные маски бесполезно – по словам эксперта, в первую очередь она защищают невакцинированых.

Другой распространенный слух касается того, что прививка якобы влияет на способность иметь детей.

"Неправда. В результате вакцинации "Спутником V" работа генов совершенно не меняется", — отметил Гинцбург, сославшись на исследования института акушерства и гинекологии имени Кулакова.

При этом специалист обратил внимание на тут факт, что у переболевших COVID-19 мужчин на долго угнетается репродуктивная система.

Гинцбург также прокомментировал информацию, что перенесшим заболевание надо прививаться "Спутником Лайт", а не двухкомпонентной вакциной. По словам специалиста, после первой прививки лучше проверить уровень антител. Если их титр окажется от 300 и выше, от вакцинации вторым компонентом можно отказаться.

Ранее стало известно, что в штамме коронавируса "Омикрон" нашли фрагмент генома человека.

Врач рассказал, что у коронавируса остались два основных симптома

Врач рассказал, что у коронавируса остались два основных симптома

По словам эксперта, коронавирус сейчас можно легко принять за простуду, однако у него остались два характерных только для него симптома

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей