X

Бизнесмен выкупил федеральную землю рядом с мостом на пр. Ленина в Барнауле

Пр. Ленина, 131/2
Пр. Ленина, 131/2 Фото: Дом.рф

Барнаульский бизнесмен за 7,5 млн рублей выкупил с аукциона землю под жилой дом на пр. Ленина рядом с закрытым на реконструкцию мостом

В Барнауле состоялся аукцион, на который выставляли участок земли на пр. Ленина, 131/2. Его площадь составляет почти 1,5 тыс. кв. метров, начальная стоимость – около 7,6 млн рублей. Земля находилась в федеральной собственности, поэтому агентом и продавцом выступал Дом.рф.

Из протокола следует, что на аукцион заявился только один участник – ИП Кулешов Сергей Николаевич. Он же и признан победителем без торгов, то есть лот достался ему по стартовой цене.

Предприниматель пояснил "Толку", что пока не может рассказать о планах на данный участок, что именно будет здесь строить и будет ли вообще. Об этом можно говорить лишь после того, как зарегистрируют договор купли-продажи и победитель аукциона станет полноправным собственником территории.

Рядом с закрытым мостом в Барнауле выставили на аукцион землю под жилой дом

Рядом с закрытым мостом в Барнауле выставили на аукцион землю под жилой дом

Новый жилой дом может вырасти в центре Барнаула неподалеку от "горбатого" моста, который закрыли на ремонт и начали разбирать. Землю выставили на аукцион за 7,5 млн рублей

Кстати, бизнесмен не связан с известными девелоперами Барнаула. Судя по данным информационного сервиса ФНС, как предприниматель он зарегистрирован в 2012 году. С того же года был только учредителем своей единственной компании "СтройАльянс" (ныне ликвидированной), которая занималась разными видами строительных и демонтажных работ.

Дом под снос

В настоящее время на участке стоит аварийный двухэтажный дом 1951 года постройки, непригодный для эксплуатации и подлежащий сносу. В последние несколько лет объект стоит отрезанным от инженерных коммуникаций и разрушается. В аукционной документации сообщается, что у него выбиты окна, в стенах имеются трещины.

Дом с двух сторон окружен жилой кирпичной девятиэтажкой, причем здания расположены очень близко друг к другу. Заброшенная двухэтажка обнесена бетонным забором, участок покрыт дикой растительностью. У забора установлены металлические гаражи.

Пр. Ленина, 131/2
Пр. Ленина, 131/2
Фото: Кадастровая карта

По данным единого госреестра недвижимости, земля сейчас предназначена для эксплуатации административно-жилого здания. В правилах землепользования эта территория отнесена к зоне СОД-2 (смешанной общественно-деловой застройки), которая в теории позволяет разместить жилые дома до 25 этажей, коммерческие, административные объекты почти любых назначений.

Территория находится во дворе на пересечении проспекта Ленина с улицей Матросова. Также вблизи есть еще несколько двухэтажек в процессе расселения и сноса. В пешей доступности – социальная, транспортная, коммерческая инфраструктура. В 300 метрах находится мост через железнодорожные пути (перед Новым рынком), который закрыли на реконструкцию до следующей зимы.

Барнаульский девелопер выкупил землю под застройку рядом с БЦ Plaza

Барнаульский девелопер выкупил землю под застройку рядом с БЦ Plaza

Крупный застройщик приобрел на аукционе право аренды земли в Барнауле рядом с бизнес-центром Plaza. Здесь он планирует возвести высотный жилой комплекс

Лента новостей