X

Темно-синий в лесах. Как меняется фасад спорткомплекса "Обь" в Барнауле

У спорткомплекса "Обь" в Барнауле продолжается ремонт фасадов. Старое оштукатуренное здание решили закрыть темно-синими сэндвич-панелями

В Барнауле у здания спорткомплекса "Обь" на проспекте Социалистическом, 91 затеяли глобальную реконструкцию фасадов. Его сейчас обшивают темно-синими сэндвич-панелями, чтобы оно сочеталось по цвету с соседним объектом – Дворцом зрелищ и спорта. Также на объекте меняют деревянные окна на пластиковые.

Половина здания СК "Обь" уже закрыта новой фасадной системой, на оставшихся площадях работы продолжаются. Установлены строительные леса, на территории скапливается мусор, в том числе куски штукатурки голубого цвета с наружных стен здания, которые давно не ремонтировали.

Ранее директор "Оби" Сергей Кашников говорил, что фасад полностью отремонтируют к сентябрю текущего года, но работы затянулись. Кстати, на них планировали потратить 2 млн рублей. Деньги выделил частный инвестор, которому потребуется их вернуть в течение одного года.

В Барнауле обновляют фасад бассейна Обь

В Барнауле обновляют фасад бассейна "Обь"

Работы по отделке фасада здания спорткомплекса продолжаются, несмотря на то, что завершить отделку должны были до сентября

На полную же реконструкцию фасада необходимо около 10 млн рублей, но их нет. Все вырученные средства уходят на содержание чаши бассейна, сообщал директор информагентству "Амител".

"Обь" едва ли не последний объект на площади Сахарова, который до сих пор ждет ремонта. На ближайшие годы его руководство планирует привести в порядок стену со стороны проспекта Социалистического, где находится главный вход в бассейн.

Любопытно, что в прошлом году 49% акций спорткомплекса приобрел известный барнаульский бизнесмен Евгений Ракшин. Основным собственником объекта остается Алтайский край. Несмотря на это, горожане тогда обеспокоились дальнейшей судьбой спорткомплекса.

Ранее "Толк" сообщал о внезапном преображении барнаульского элеватора. Его фасады выкрасили в яркие и приглушенные зеленые, желтые оттенки.

Барнаульский элеватор преобразился в желто-зеленый цвет

Барнаульский элеватор преобразился в желто-зеленый цвет

Здание элеватора из грустного серого превратилось в яркое и жизнеутверждающее. Сейчас рабочие все еще продолжают приводить в порядок его внешний облик

Лента новостей