X

Аренда коттеджей на Новый год в Барнауле выросла на 20%

Новый год, дом
Новый год, дом Фото: unsplash.com

Спросом пользуются как бюджетные варианты коттеджей, так и дорогие, от 80 тысяч рублей за сутки. Но свободных уже не найти

Бронировать коттедж на новогодние праздники в Барнауле начали еще в июне, а цены в 2022 году на аренду выросли за год на 20%, рассказали amic.ru собственники бизнеса.

В этом году с конца декабря сутки аренды будут стоить от 25 тысяч рублей, новогодняя ночь обойдется в сумму от 30-35 тысяч рублей. Максимальный тариф на 31 декабря – 1 января составляет 100 тысяч рублей.

Практически все коттеджи давно забронированы. В прошлом году спрос также был высокий, сейчас он примерно на том же уровне, сообщил арендодатель коттеджа на Змеиногорском тракте.

Рост цен объясняют подорожанием коммунальных услуг. Кроме того, арендные дома требуют частых косметических ремонтов и замены техники, а строительные и отделочные материалы за год подорожали минимум на 25%.

Также для арендаторов новогодние праздники – это способ закрыть незапланированные годовые издержки и покрыть потенциальные риски будущего года.

Ранее стало известно, что более трети алтайских компаний отказываются от новогодних корпоративов.

Алтай оказался в числе аутсайдеров по доступности аренды жилья для семей

Алтай оказался в числе аутсайдеров по доступности аренды жилья для семей

Два Алтая вошли в топ-15 регионов, в которых наиболее сложная обстановка с доступностью аренды жилья для семей с двумя детьми

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей