Вкусное место. Что за здание могут построить на транспортной развязке Барнаула

Стройка. Кран. Новостройки
Стройка. Кран. Новостройки Фото: Анна Меньшикова

В краевой столице отдают в аренду небольшой участок под коммерческую застройку, ежегодный платеж за который составит более 600 тысяч рублей

Новое здание общепита могут построить в Барнауле. Подходящий для этого участок нашелся у транспортной развязки улицы Малахова и Павловского тракта. Речь идет о небольшом пустыре, частично заросшем зелеными насаждениями. Из построек здесь стоит лишь деревянный уличный туалет.

Под гул поездов. Небоскреб с видом на ж/д вокзал могут построить в Бийске

Участку напротив ж/д вокзала сменили назначение с малоэтажной на высотную застройку и выставили на торги, итоги которых подведут в ноябре этого года

Земельный участок расположен на улице Малахова, 132а – в районе съезда на оживленную магистраль по этой улице с Павловского тракта. С одной стороны работает автозаправочная станция с автомойкой, с другой – автосервис Makk.

Любопытно, что за этим участком (по соседству со стадионом "Коммунальщик") планировали построить Центр настольного тенниса, но передумали. Его запроектировали, но власти выбрали другую площадку – на Павловском тракте, 156б.

Участок относится к землям населенных пунктов и предназначен для возведения объектов общественного питания. По территории проложены сети водо– и электроснабжения. Из-за коммуникаций на часть участка распространяются сервитуты "в целях их дальнейшей эксплуатации", сказано в аукционной документации. Кроме того, в его границах проходит кабельная линия, имеющая свою охранную зону. Минимальный процент застройки территории составляет 20%, максимальный – 50%.

Надел площадью 1,2 тыс. кв. метров готовы сдать в аренду сроком на 4 года 10 месяцев, говорится в карточке лота. Минимальная стоимость ежегодной арендной платы составляет 681 192 рублей. Шаг аукциона – 20 435 рублей 76 копеек.

В настоящее время идет сбор заявок от претендентов. Он продлится до 20 ноября этого года. Сами торги пройдут 23-го числа того же месяца.

Ранее "Толк" сообщал о старте аукциона за перспективный земельный участок напротив железнодорожного вокзала в Бийске. Здесь могут построить 12-этажный жилой комплекс.

Что будет с рынком недвижимости Барнаула в ближайшие годы. Прогноз риелтора

Покупка квартир – решение не сиюминутное. Поэтому мы узнали у риелтора, что будет определять рынок недвижимости краевой столицы в следующем и даже 2025 году

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей