На окраине Барнаула в чистом поле построят торговый центр

Инвестор нового комплекса зданий на Павловском тракте запланировал строительство в 2024 году, а вот их назначение определит позже

На Павловском тракте в поле запланировано построить комплекс из трех зданий. Проектное решение, которое в будущем может стать торговым центром или чем-то еще, представил архитектор Владимир Золотов на очередном градостроительном совете 24 января.

Бывшая военная часть под Барнаулом досталась на торгах известной бизнес-фамилии

Супруга известного бизнесмена Павла Тулина выкупила большой комплекс зданий вместе с участком земли, расположенном на территории бывшей заброшенной военной части под Новоалтайском

Пока у будущего здания нет своего адреса. Площадка под него находится рядом с новым "Лада-Центром" на Павловском тракте недалеко от путепровода над ж/д путями. Проект предлагается выполнить из трех корпусов – центрального, который определит фасад комплекса, и двух вытянутых. Вместе они образуют закрытый двор-колодец, который займут парковочные места.

По словам архитектора Владимира Золотова, здесь будут располагаться офисные и торговые помещения, в том числе магазин-склад.

Заказчик строительства – предприниматель Сергей Борискин, который также является учредителем компании "Айрон-строй" (производство и монтаж металлоконструкций). Он рассказал "Толку", что проект на данный момент имеет свободное назначение и, скорее, инвестиционный.

"В главном здании, которое выходит на Павловский тракт, разместится офис моей компании. Остальные помещения будут предложены для аренды. В перспективе тут может разместиться гостиница, дилерский центр или что-то еще. Все будет зависеть от рынка и развития этой части города. Сейчас это инвестиционное строительство", – отметил Сергей Борискин.

По словам собственника, разрешение на строительство он планирует получить в первой половине 2024 года и сразу приступить к строительству здания.

Определен якорный арендатор ТЦ в новом ЖК Локомотив

Двухэтажная торговая галерея ЖК "Локомотив" расположилась вдоль пр. Строителей и пл. Победы. Арендаторы для нее уже подбираются

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей