Владельцы исторического особняка "Русский чай" не планируют его бросать

Редакция, Недвижимость, 14:57, 14.08.2020
Владельцы исторического особняка altai.aif.ru

Дом Шадрина находится на контроле управления и за его судьбой пристально следят. Однако пока он ждет, когда пандемия закончится и работы по восстановлению возобновят

Судьба одного из главных исторических памятников Барнаула — дом Шадрина, более известного среди горожан как особняк "Русский чай" на проспекте Красноармейском, начала проясняться. Представитель одноименной компании и собственник дома Станислав Олейник заявил, что владельцы намерены сделать все, чтобы его сохранить и восстановить. Об этом пишет Алтапресс.

Ранее сообщалось, что собственник особняка и арендатор земли под ним был исключен из Единого государственного реестра юридических лиц.

По словам Олейника, это произошло из-за недоразумения с налоговой. Однако на сегодняшний день он вновь появился в реестре. 

Владельцы дома планируют возобновить авторский надзор, который осуществлял барнаульский архитектор Александр Деринг – разработчик проекта реставрации особняка. 

Сейчас в Доме Шадрина уже проведено много работ: заменены сгнившие венцы главного фасада, проведены первоочередные противоаварийные работы, частично выполнена реставрация деревянного резного декора наличников и карнизов.

Пока объекту ничего не угрожает, он временно законсервирован. 

Суд заставил собственников восстановить сгоревшую усадьбу Морозова в Барнауле

Суд заставил собственников восстановить сгоревшую усадьбу Морозова в Барнауле

Считается, что это здание может стать хорошим бизнес-проектом

Ранее сообщалось, что в Барнауле продают историческое здание на Льва Толстого, 33 за 25 миллионов рублей. В объявлении говорится, что здание является особняком купца Морозова, однако историки уверяют, что это ошибка, так как дом никогда не принадлежал известным торговцам. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей