Стоимость жилья резко увеличится в Алтайском крае

Редакция, Недвижимость, 16:39, 12.10.2020
Стоимость жилья резко увеличится в Алтайском крае
Стоимость жилья резко увеличится в Алтайском крае Фото: pixabay.com

В середине года стоимость квадратного метра в крае оставалась неизменной, а до этого росла, но не так сильно. Теперь же она увеличится почти на 2 тысячи рублей

Согласно приказу Минстроя России, в Алтайском крае стоимость квадратного метра увеличится с 38 324 до 40 087 рублей. Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Минстрой РФ издал приказ о нормативной стоимости одного квадратного метра жилья в регионах страны в четвертом квартале 2020 года. Теперь в Алтайском крае резко вырастет стоимость квадратного метра.

Однако в регионе уровень нормативной цены остается до сих пор одним из самых низких в Сибири. Ниже он только в Кемеровской области (39,5 тыс. рублей), в Омской (38,9 тыс. рублей) и в Республике Хакасия (37,7 тыс. рублей). 

Увеличение нормативной стоимости квадратного метра наблюдается во всех регионах страны. Это, прежде всего, связано с повышенным спросом на жилье и низкой процентной ставкой по ипотеке.

Давно такого не было: жители Барнаула скупают квартиры, дома и гаражи

Давно такого не было: жители Барнаула скупают квартиры, дома и гаражи

Эксперты говорят, что ажиотажным спросом сейчас пользуется все, что можно назвать недвижимостью – дома, участки, квартиры в новостройках

Ранее эксперты предположили, что в России до конца года будут расти цены на вторичное жилье.

Лента новостей