В Барнауле построят первый панельный "небоскреб" в 23 этажа

Редакция, Недвижимость, 16:23, 14.10.2020
В Барнауле построят первый панельный ИСК "Союз"

По проекту застройки квартала 2038, в скором будущем здесь должны появиться три такие панельные свечки в 23 уровня, две другие расположены вдоль Павловского тракта

В Барнауле построят первую панельную 23-этажку на улице Солнечная Поляна, 85. Она разместится в ЖК "Лапландия", который возводит ИСК "Союз", сообщает "Алтайский портал недвижимости". Сейчас в ЖК уже строятся четыре 16-этажных дома. 

Раньше в Барнауле возводили дома больше 20 этажей только из монолита, кирпича или бетонных блоков.

В доме будет один подъезд на 147 квартир, большинство из которых – двухкомнатные. На первом этаже, а также в пристроенном здании разместятся офисные и торговые помещения.

В квартирах предусмотрено панорамное остекление окон. В подъезде будет три лифта: один маленький пассажирский и два больших грузовых.

Ожидается, что дом начнут возводить сразу после Нового года. Застройщик планирует строить такие дома и в соседнем квартале 2036, который тоже готовится к комплексной застройке.

В Барнауле сдают в аренду коттедж с лобным местом, как в Доме-2

В Барнауле сдают в аренду коттедж с лобным местом, как в "Доме-2"

Дом выполнен снаружи в русском народном стиле – на его территории есть фигурки животных и избушки на курьих ножках. Внутри него сделан современный ремонт

Это новый опыт для застройщика и региона, который потребовал специальных проектных решений, писал ранее "Толк".
Панельное домостроение не теряет актуальности.
"По сравнению с кирпичом или монолитно-каркасным решением панели позволяют почти в два раза сократить сроки строительства ЖК. При этом не потерять в качестве и сэкономить на себестоимости квадратного метра до 15%", – говорит Рихард Фаллер, один из собственников компании "Адалин-Строй", которая заложила панельный жилой комплекс (ЖК) на ул. Власихинской рядом с ТЦ "Волна".
Панель предпочел и Нодар Шония, руководитель компании "Селф", для строительства  квартала Nord на Павловском тракте. Предприниматель первым в городе оформил такой большой проект (15 домов) по проектному финансированию и тоже заинтересован в том, чтобы уложиться в минимальные сроки.

Лента новостей