Как в столице: "умную" квартиру по цене московской "трёшки" продают в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 14:14, 24.11.2020
Как в столице: "умную" квартиру по цене московской "трёшки" продают в Барнауле
Как в столице: "умную" квартиру по цене московской "трёшки" продают в Барнауле Фото: Фото: Авито.ру

На площади в 170 квадратных метров все автоматизировано и подчинено электронике – от устройства тёплых полов до домашнего кинотеатра

Одна из самых дорогих квартир, которая выставлена сегодня на продажу в Барнауле, расположена в элитном ЖК "Три фонтана". Владелец жилплощади сообщает, что эта четырёхкомнатная квартира полностью автоматизирована.

По словам владельца жилья, это авторский дизайн-проект, который был выполнен членом Союза дизайнеров России. Однако современные интерьеры в спокойных тонах – не главная "фишка" этого жилья. Квартира полностью подчиняется электронике – это и полная система кондиционирования во всех помещениях, и приточная вентиляция с улицы, которая подогревает забираемый воздух, и электрические полы, а также центральный пылесос (вакуумная система, расположенная в стенах здания, которая может удалять грязь и мусор).

На этом чудеса техники не заканчиваются: в квартире электрическая и компьютерная сети, а также кинотеатр 7.2 управляются слаботочной сетью – сигналы в ней передаются не по проводам, а в виде световых импульсов, а звук в домашнем кинотеатре льется прямо с потолка.

За всю эту "умную" красоту собственник просит ровно 25 млн рублей. В целом, по данным интернет-площадок для торговли недвижимостью, на данный момент это одна из самых дорогих квартир, выставленных на продажу в краевой столице. Заметим, что стоимость не уступает ценам на московское жилье – так, в Москве трехкомнатную квартиру в хорошем районе сейчас можно купить за 18 и выше миллионов рублей.

Элитную четырехкомнатную квартиру продают в Барнауле за 12,8 млн рублей

Элитную четырехкомнатную квартиру продают в Барнауле за 12,8 млн рублей

В квартире только что сделали современный ремонт. Во дворе дома, по словам продавца, есть закрытая детская площадка, на которой установлен фонтан

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле продают квартиру с прозрачным санузлом – ее стоимость оценили в 7,8 млн рублей. 

Лента новостей