Как выбрать новостройку в Санкт-Петербурге и какой район лучше

Редакция, Недвижимость, 14:00, 09.04.2021
Новостройка
Новостройка Фото: pixabay.com

Эксперты по недвижимости в "северной столице" рассказали о плюсах и минусах районов города, а также, где стоит рассматривать новостройки к покупке

Выбор новостройки Санкт-Петербурга – непростая задача даже для местных жителей. Попробуем разобраться, где лучше купить квартиру.

Административное деление города представляет собой 18 районов. В каждом есть свои особенности, преимущества и недостатки. Основными критериями при выборе района при покупке являются:

  • стоимость жилья;

  • инфраструктура;

  • транспорт;

  • экология;

  • престиж.

Обзор районов

Центральный район — это самый старый, престижный и красивый район города. Здесь преобладает историческая застройка, новых домов почти нет. Наличие 11 станций метро позволяет добраться в любую точку города, инфраструктура на высоком уровне.

Петроградский район — один из старейших районов Петербурга. Т. к. это исторический центр, то элитных кварталов здесь мало, новых ЖК не так много. Этот район считается одним из самых комфортных для жизни, здесь много ВУЗов, школ, детских садов, несколько станций метро. Много зеленых насаждений, цена 1 м2 в новостройке здесь выше, чем в центре.

Московский район — одна из старейших и красивейших частей города. Застройщики строят здесь ЖК комфорт-класса, бюджетных высоток в районе не встретить. Хорошо развита не только сеть станций метро, но и доступна центральная магистраль, КАД ЗСД. Район хорошо обеспечен социальной и торговой инфраструктурой, здесь много зеленых насаждений. Наличие площадей для строительства постоянно привлекает инвесторов, это наиболее застраиваемый район Петербурга.

Выборгский район — один из крупнейших и наиболее застраиваемых районов Питера с развитой транспортной сетью и хорошей инфраструктурой, район находится на 4 месте в Питере по количеству торговых заведений. Новостройки здесь — это кирпично-монолитные дома. Т. к. площадей под застройку остается мало, цена за 1 м2 постоянно растет. У покупателей в этом районе повышенный спрос на дома индивидуальных серий.

Адмиралтейский район — это исторический центр города, но здесь до сих пор работают промышленные предприятия. Поэтому количество новостроек в этой части города самое низкое. При этом здесь хорошая транспортная доступность — 9 станций метро. Однако в часы пик движение в этой части города затруднено.

Васильевский остров — не самый выгодный район в плане развития транспорта, но при этом здесь сосредоточено большое количество социальных организаций и магазинов. Район считается одним из самых престижных в городе, т. к. здесь расположены крупные жилые комплексы и резиденции.

Приморский район — престижный и экологически чистый спальный район, здесь почти нет промышленных предприятий, но достаточно парков и скверов. В районе строятся дома "бизнес" и "комфорт" классов. Построено более 130 детских садов и школ, очень много медицинских центров.

Калининский район — спальный район на севере Санкт-Петербурга с развитой сетью общественного транспорта и большим количеством социальных объектов. Район активно застраивается. В северной части района много скверов, парков и лесных массивов.

Курортный район считается самым экологически чистым районом в городе, что делает его наиболее привлекательным при выборе жилья, тем более новостройки.

Невский район очень удобен для проживания. В шаговой доступности находятся важные социальные объекты, несколько станций метро. При этом крупных бизнес-центров и памятников архитектуры сравнительно мало.

Петродворцовый район — пригород с многочисленными зелеными парками и скверами на берегу Финского залива. Этот район считается одним из наиболее привлекательных для приобретения недвижимости, т. к. является одним из самых экологически чистых. В районе неплохо развита социальная инфраструктура, имеются магазины, детсады, школы.

Промышленным районам Санкт-Петербурга характерен в основном старый жилой фонд. Но новые дома тоже возводятся, спрос на них обеспечен невысокой ценой и близостью к работе.

Достоинства центральных районов Санкт-Петербурга очевидны, а вот покупать там квартиру или нет — выбор каждого. Кому важны экология, простор и тишина, тем центр не подойдет. А для деловых людей, кому нужна бизнес-активность, это идеальное место для жизни. Молодые семьи с детьми в основном предпочитают чистый воздух, парки и водоемы, поэтому многие из них выбирают районы Финского залива.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей