Парк, террасы и скалодром. В сити-квартале Барнаула создают новый образ жизни

Редакция, Недвижимость, 10:30, 12.04.2021
Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года
Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года Фото: "Адалин"

В сити-квартале "Ютссон" компании "Адалин" высадят 10 пород деревьев, а в квартирах устроят скандинавские планировки XXI века

Мечта многих – жить в деловом и историческом центре города, но при этом наслаждаться только шумом листвы и голосами детей на прогулке. И она сбывается: компания "Адалин" возводит полноценный сити-квартал "Ютссон" на ул. Пролетарской, 151. Здесь будет свой двор-парк и огромный ассортимент квартир. Даже с террасами для ужина на фоне заката. Почему бы и нет?!

Техничность и комфорт

"Ютссон" займет почти весь квартал в границах ул. Пролетарской, Радищева, Интернациональной и переулка Циолковского. В нем три корпуса переменной этажности: 6, 10 и 17 этажей в скандинавском архитектурном стиле. Сибиряки наверняка оценят простые, но энергичные линии фасадов, легкость образа за счет витражного остекления и умелого использования светлых оттенков в отделке. 

Материал стен – кирпич и комбинация монолитных колонн и кирпича (в зависимости от выбранного корпуса). Здесь спроектировано около 650 квартир: студии, одно-, двух-, трех и четырехкомнатные. И в каждой досконально подуманные планировки. В том числе есть мастер-зоны, уже зарекомендовавшие себя в других проектах "Адалина" – в ЖК "Марс" и Loft. Это обособленные уголки со всем необходимым для, например, уединения и отдыха родителей. Классика жанра: спальня с выходом в собственную душевую и гардеробную комнату.

Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года
Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года
Фото: "Адалин"

Изюминка проекта – квартиры на первых этажах комплекса с собственными террасами. Они довольно просторные – до 9 кв. метров – поэтому там легко поместится компактный игровой комплекс для детей, обеденный стол с уютными креслами и даже шезлонгами.

В сити-квартале тщательно просчитали потребность в местах для автомобилей. Здесь предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 190 мест и достаточное количество гостевых парковок по внешнему периметру. Это избавит жителей от головной боли по поводу того, где и как оставить свой автомобиль и предложить припарковаться друзьям или родственникам.

Еще одно интересное решение сити-квартала – сквозные подъезды. Согласитесь, что это важный и приятный бонус: выйдя из лифа можно попасть в закрытый двор, а можно оказаться в "большом" городе и при этом не надо обходить весь ЖК кругом.

Сити-квартал будут заселять целиком, а не очередями. Поэтому первым новоселам не придется жить на стройке. Квартиры сдадут в формате "под чистовую отделку" с горизонтальной (в полу) разводкой отопления. Для установки кондиционеров на балконах будут специальные короба.

Планировка квартир в сити-квартале "Ютссон" с примером квартир с мастер-зонами
Планировка квартир в сити-квартале "Ютссон" с примером квартир с мастер-зонами
Фото: "Адалин"

Бальзам на душу

Особая гордость сити-квартала "Ютссон" – огромный двор-парк, по периметру которого и расположатся жилые дома. Ландшафт этой территории выполнят в североевропейском стиле, предусмотрев функциональное зонирование. Здесь будут места для детских игровых площадок с качелями-гнёздами (на них можно сидеть и лежать), батутом, скалодромом, деревянными игровыми комплексами.

Для жильцов "Ютссона" постарше девелопер предлагает террасу с шезлонгами, скамьями, гамаками. Рядом расположится спортивная площадка с тренажёрами для уличной гимнастики и столами для игры в теннис. При этом многие элементы благоустройства выполнят из дерева – красивого, уютного и вместе с тем долговечного материала.

Сити-квартал "Ютссон"
Сити-квартал "Ютссон"
Фото: "Адалин"

Каждую функцию обыграют специальным покрытием. В одном месте уложат экоплитку или газон, в другом – асфальт или резиновую плитку, в третьем – песок или кору деревьев. И все это на фоне настоящего парка, потому что девелопер уже объявил о планах высадит в "Ютссоне" десять видов деревьев, множество кустарников и, конечно же, многолетние цветы и газон.

Потому что в вопросах благоустройства не может быть случайных решений, уверены в "Адалине".  

Это другая жизнь

"Ютссон" – это даже не жилой комплекс, а именно сити-квартал. В одном месте увязаны все составляющие комфортной жизни горожанина. Здесь есть возможность интересно проводить время во дворе в больших компаниях или находить места для отдыха в уединении. Здесь не будет потеряна связь с природой, ведь в любой момент можно снять туфли и погулять  босиком по траве под сенью деревьев.

И вместе с тем не надо отказываться от "благ" цивилизации. И все потому, что "Ютссон" располагается в деловом и историческом центре с его сложившейся социальной инфраструктурой. Проще говоря, до любимых магазинов и ресторанов, школ, студий, театров и много другого – рукой подать. Плюс к тому на первых этажах спроектированы помещения для "коммерции" – собственных салонов красоты, крафтовых магазинчиков, школ, студий и много другого.

А еще жители "Ютссона" смогут каждый день соприкасаться с историей. Дело в том, что частью сити-квартала стала настоящая купеческая усадьба. Этот дом начала XX века реставрирован и в нем будет работать кафе и другие заведения. То, что будет нужно именно новоселам этого места.

Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года
Сити-квартал "Ютссон", апрель 2021 года
Фото: "Адалин"

Сдать "Ютссон" девелопер намерен в первом квартале 2023 года. Здесь продано и забронировано уже две трети квартир, поэтому стоит поспешить с выборов. В этом соискателям поможет подробный каталог планировок, который можно заказать на сайте комплекса, заполнив специальную форму.

"Квартал будет знаковым для этой части города, – говорят в компании, – уже сейчас мы видим у покупателей большой интерес к недвижимости".

Застройщик: ООО "АдалинИнвест", г. Барнаул, пр. Социалистический, 130а, проектная декларация на сайте нашдом.рф.
Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей